Не умолкай, будоражь, уходить не спеши

Елена Афанасьева-Корсакова
"В музыке есть сочетание звуков таинственных,
Сердцу понятных лишь, давних желанных гостей,
Чудно окутанных шалью прозрачно-невидимой...
Вы ли образы мысли неясной моей?" (с)
               Александр Чижевский "Музыка" 1915 год.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Музыки   звуки   не  просят меня о взаимности-
Просто   поют,  изменяя  сердечный настрой,
Нет любопытства в них, нет откровенной пытливости,
Но  как   изящно волнуют,  играя со мной!
Звукам  подвластная  плачу, тоскую и  радуюсь,
Мир  сокровенный  не  в силах в словах передать -
Каждой  струне  моей нервной, трепещущей малости,
Душу   раскрыв,  позволяю   ответно   звучать.
Звуки  приходят  без слов, но как много в  них схожего
С  трепетом  сердца, с мечтою,  с  порывом  души!
Грустно ли, радостно,  нежно,  светло иль тревожно мне-
Не умолкай, будоражь, уходить   не спеши.

https://youtu.be/ld93871WHx8?si=ymHRlGXOp8LA3VNo



автор музыки  норвежский композитор Рольф Ловланд