Наши мечты

Татьяна Юдина Михайлова
Держащий стяг во имя красоты,
Меня поймёт и, даст Бог, не осудит.
Ах, как порою злы бывают люди,
Когда их не сбываются мечты.

Наверно, сами виноваты в том:
Желаем не по росту, не по чину.
Так пусть укажет кто-нибудь причину,
Ну, почему так скучно мы живем.

Закрылись, как моллюски, в скорлупе.
В душе что у кого, никто не знает.
Не каждый в своей жизни понимает,
Мечты на недостойной высоте:

Мечтают о карьере и деньгах,
О выгодном замужестве, удаче,
О шубе норковой, постройке дачи,
По службе продвиженье и в делах.

Нам некогда взглянуть вокруг себя,
Подумать о небесном и прекрасном,
О звездах и луне, о солнце красном,
О милых глупостях, что делали любя.

Мы думаем о детях и семье,
О внуках мы мечтаем, об их счастье
Да молим Бога, чтобы все ненастья
Нас миновали, о любви и красоте