Казак

Валерий Любащенко
Он был когда-то капитаном,водил в атаку роту в бой,
Но время поселило рану в его карьере боевой.
Влюбился бешенно и чисто и за любовь отдать  готов
Свой статус ,бывший ,коммуниста и звёзды ,и солдатский строй.
Страна рванула одеяло и чтоб не сгинул МММ
Средства вложили на халяву, чтоб веру потерять сердец!
Но он "крутился" в рваных жилах ,сменив "Жигуль" на  БМВ,
Жена ж его за то любила,что был" казаком на коне"!
Бизнес отжали " по понятьям",из пекла слёг полуживой.
Жена отхаживала счастье ,но что-то не воротишь вновь.
О чем мечтала ,то свершилось ,ручной казак уже не тот
И в " тряпку" ценность  превратилась,  стаканом заглушая рот!
Года  сменили за  десятки, боль заливая в меру сил.
Везёт остатки " евробляхи" , сдавая лом свой на пустырь.
Ту малую копейку смявши, в стакана посмотрел он дно,
Но  горечь в душу  нахарькавши назад поставила его.
Вдруг  стало всё в раскладах просто, всему виной гордыни крест,
Обида , выжженную  ношу,  в миру таскала много лет.
Расколамутя  чувства эти, себя  утратил до сейчас,
Теперь на мир взирает прежний  лихой ,на вороном,казак!
От " горькой ",просто отвернуло, своё ,видать до дна, испил,
Жена когда в глаза  взглянула, смиренней  стала говорить.
И в мудрости той  женской, сново ,в ее глазах ,в живой душе,
Тот озорной ,весёлый ,стройный ,казак по жизни и в седле!