И за это в неё я влюблён!

Николай Голендухин
Я сегодня проснулся с рассветом
И с визитом пошёл на Неву.
Как-то спелись мы дружным дуэтом,
И с тех пор я к ней в гости хожу.

Предо мною волной защебечет,
Ото сна пробуждая гранит,
Завлечёт за беседой при встрече
И все мысли мои освежит.

Её всплески, созвучные с песней,
Погружают меня в полусон.
Собеседницы нет интересней
И за это в неё я влюблён!

14 Июля 2019 г.