Неудавшийся день

Владимир Бордюгов
Вдоль реки, по глинистой дороге,
Тащится с рассвета до темна
И мелеет день, подобно Волге,
Обнажая суть сухого дна.

Что в остатке? — Ночи жаркий холод,
Паутина выжженных морщин
И челнок, что к берегу приколот,
Так и не дошедший до стремнин…



05 июля 2019г.