Шторм

Павел Гест
Море волнуется раз.
Море разинуло пасть
И ударило в борт.

Солнце
Рыжей собакой блохастой
Ускакало за горизонт.

Море волнуется два.
Море похоже на льва,
Ужаленного шершнем.

Море кипит и клокочет,
Точит
Зубы гранитные,
Выворачивает их с корнем,
Шипит и за шиворот плещет.

Море волнуется три.
Море хрипит
И захлебывается слюной
Соленой.

Море жрёт, море давится и...
Успокаивается.