Черепахой вылез

Ефим Алхимов
Черепахой вылез он из панцыря
Чернобровой тучи через час.
Вдохновленный жаркими испанцами,
Танцевал, их ритмам не учась.

Затерев следы паркура пяток;
Всех просящих, жажду утолив,
Намочив склады пар куропаток,
Он развеял о засушье миф.

И в кубанской колыбели маминой
Он уснул, деревьями дыша,
Наблюдая за куницей каменной
Через щель в ручищах камыша.