СЛЕД В СЛЕД

Лидия Туманова
За что мы любим тех или других?
Наверное не знаем это сами...
Быть может потому, что верим в них
И вслед идём с закрытыми глазами.

Мы верим слову, сказанному нам,
Как будто оно сказано собою...
И вопреки безжалостным годам
Мы ловим смысл, начертанный судьбою.

Судьба дарует счастье в жизни раз!
И ты сумей поймать его, как птицу
Не отпускай! И не гадай в тот час
Поймал ты журавля или синицу.

А жизнь нас снова будет искушать...
Мы зададим ей тысячи вопросов!
Не ведая, что нам самим решать,
Распознавать всю суть наших запросов.