Стадо и стая

Тамара Кошевая
Там, где травы исходят
Иссушающим потом,
Шла за стадом бизонов
Злая стая койотов…

Дышат мелко и часто,
Ждут удобного часа,
Чтоб добраться до мяса,
Очень нежного мяса.

Звери заняты гоном,
И тревогой объяты
В центре стада бизонов
Молодые телята.

Как пробраться сквозь стадо
Вожделеющей стае,
Коль быки, как преграда?
А азарт нарастает…

Эх, койоты, койоты!
Чем бизонов гневливых,
Вам найти б для охоты
Стадо ланей пугливых.

Лес рогов заострённых…
Нет, пробиться не просто,
Если стадо бизонов
Защищает потомство.

***
Возвышайтесь, как кручи,
Не ищите мотива,
Если стадо могуче,
Если стая труслива.

Зреет ярость в покое
И другого не надо.
Если стадо такое,
Я приветствую стадо!