Песочные часы

Ол Томский
летят секунды в замкнутом сосуде —
песочной струйкой время истечёт...
песчинками с земли уходят люди —
не ведая, что не было, что будет,
за что получат неуд и зачёт...

недолго длится эта процедура —
есть в жизни положительный эффект:
судьба… у дирижера партитура
и палочка, чтоб не было сумбура —
не исказит игру оплошности дефект

употреби умно отпущенное время —
ничто поверь в нём не проходит зря;
лишь точно брошенное в почву семя
ростком однажды станет непременно —
плоды трудов со временем даря!