Распределенный реестр доверия

Сергей Любарский
Надеюсь, что Интернет показал и доказал, что люди уже не хотят просто наблюдать, как Землю эксплуатируют политики и богачи. Они хотят большего, быть существенной частью чего-то земного. Тот, кто поймет это в политике, бизнесе, творчестве и предложит инструменты участия на доверительных отношениях, тот достигнет колоссального успеха. Стив Джобс только догадывался о новых потребительских свойствах смартфонов, но сейчас наступило время, когда люда сами рассказывают, что им надо в социальных сетях. Нужна обратная связь с политиками, бизнесменами, творческими людьми.  Самым большим капиталом станет доверие к хорошему человеку. Под этот капитал будут давать кредиты, властные и законодательные полномочия. Но, это только на первом этапе. На втором этапе эти инструменты, разделяющие людей на группы, уже будут не нужны. Доверие в финансовых отношениях позволит с меньшими рисками, чем поручительство и залоги, взять кредит и отдать долги. Доверие в политике, как вера о принадлежности к одной общности, потребует исполнения должностных обязанностей чиновниками и силовиками, позволит многократно улучшить качество жизни, потому что хорошие люди будут помогать друг другу. Станет очевидным, что деньги потеряют роль эквивалента при расчетах. Доверие, свой личный капитал, можно будет использовать вместо денег. Криптовалюта потеряет роль денег в интернет и будет использоваться в технических целях для функционирования распределенного реестра доверия в интернет. При рождении ребенок будет получать номер в реестре и смартфон (узел сети) в распределенном реестре. Родители начнут формировать его земной (затем и вселенский) профиль. После достижения совершеннолетия свою доверительную дееспособность реализует уже сам обладатель записи в реестре доверия. Зачем это все? Затем, например, чтобы ядерную кнопку не смог нажать президент страны только своим решением. Для этого потребуется нажать одновременно кнопки на всех смартфонах каждого жителя Земли. Остальные вопросы можно решать по принципу большинства в пределах общности, достоверно реализуя свои гражданские права и обязанности. Человек войдет в мир с абсолютным доверием, а уйдет из мира с записью в распределенном реестре доверия, которую наследуют его дети как высшую ценность, независимо ее содержания.
   Билл Гейтс опустился на третью строчку самых богатых людей мира, потратив на благотворительность своего фонда 32 млрд долларов. Это примерно по 5 долларов на каждого жителя Земли. Много или мало? Бесценно! Это путь к доверию. В его распределенном реестре жителя Земли сделана очередная запись хорошего человека.