Свеча печали, надежды и судьбы...

Янковская Татьяна 2
В моём окне горит свеча в ночи.
     Льёт слёзы воск, сгорают все печали.
Сегодня просто грустно без причин,
     И лунный свет искрится под лучами.


Мерцает блеск огня, туманит взор.
     Спокойно мне от блика и мечтаний.
Чарует, манит пламя звёзд, простор
     Бессонной ночи, трепет мирозданий.


В тиши зари огонь почти погас,
     Развеяв грусть и душу согревая.
Налью бокал вина, но в этот раз
     Осталась горстка пепла лишь от рая.


Зажгу свечу надежды и любви
     Боязнью мир иллюзии разрушить.
Тепла остатки в сердце сохраню,
     Но грусть-тоска наполнила мне душу.


Не плачу я. Поверь. Нет сил забыть,
     Что мы с тобой наделены упрямством.
В моём окне горит свеча судьбы...
     Не будет слёз, молчания, коварства.


3-е место -  55 РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Тема. "Интимная (любовная) лирика"
в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2019 - http://www.stihi.ru/2019/08/20/2