Аплодисменты

Никитин Николай
Однажды в кабинет врача
Походкой ровной, всем в пример,
Тихонько в двери постучав,
Вошёл и сел пенсионер.

Я ждал какой то документ
И от врача не вышел.
Пришёл известный пациент,
И вот,что я услышал.
       пациент:
"Я на здоровье не грешу
Ни летом, ни зимою,
А как запретный плод вкушу,
В ушах шумит-не скрою."
                врач:
"В таких годах вкушать тот плод,
Скажу, совсем не просто.
Я горд за Вас и за народ.
Всего лишь около пяти Вам не хватает до ста.

Во славу здравья твоего
Такие аргументы,
А то,что звуки в голове,
Так то АПЛОДИСМЕНТЫ!"

Чем был закончен диалог,
Я так и не услышал.
Взял всё,что раньше взять не смог
И в дверь тихонько вышел.
              07. 07. 2019г.