Ни бойся путник

Константин Авластимов
 Ни бойся путник, я не призрак,
 Не сторонись во тьме ночной.
 Печали это первый признак,
 В пути найдешь лишь ты покой.

 Тебе заменит ветер руки,
 Загладит шрамы прежних ран,
 И сердце успокоят струны
 И песни звонкие цыган.

 А колокольчик у дороги,
 Разгонит грусть твою, печаль.
 И распрямив от боли ноги,
 Иди в неведомую даль.

       1999 г.