Зима в лесу

Татьяна Юдина Михайлова
На опушке возле леса
Спит спокойным сном принцесса,
Спит себе и видит сны
В тереме среди зимы,
Все белым бело кругом,
Светит месяц серебром,
Сыплет серебро вокруг,
Словно из подушек пух.
Белый пух летит, кружится,
Снегом падает, ложится
На деревья, на тропинки,
В лужах замерзает льдинкой.
Тишина стоит какая:
Улетела птичья стая,
Белка спряталась в дупло,
Где и сухо и тепло.
Где- то спит медведь в берлоге,
Волка только кормят ноги,
Рыщет волк голодный, злой,
Недоволен он зимой.
Белый заяц в снег зарылся,
От лисы он схоронился:
Заяц ждет, когда же снег,
Заметёт, засыплет след.
Снег как будто бы подслушал
И присыпал зайцу уши.
Тишину нарушит только
Пролетев, лесная сойка.
До всего есть сойке дело,
Но метель вдруг налетела:
В тереме у кромки леса,
Встала ото сна принцесса,
Собирается на бал,
Оттого день шумным стал.