Отпуск...

Эдуард Скороходов
Отпуск – к перемене мест,
Перемене чувств и мыслей!
Мир непуганных чудес
Полон радости и смысла!

И всего-то десять дней –
Не успел и оглянуться!
Но теперь, похоже, мне
К прошлой жизни не вернуться!

Будто взял и помудрел
За прошедшую декаду:
В суете текущих дел
Мы порой теряем правду...