Театр облачных теней

Владимир Павлов 10
Растений волны обгоняя,
По нежной зелени лугов
Теней несётся быстрых стая
Плывущих в небе облаков.

Стихии будто бы играют
В загадочный театр теней,
И на земле изображают
Парад исчезнувших зверей.

Вокруг их стаи хороводят
И на ковре резвятся трав.
Вот мамонт мимо нас проходит,
Свой хобот чванливо задрав.

Вот от опушки леса мчится
На нас зловещей тени мгла –
Простёрла вымершая птица
Свои могучие крыла.

Вот будто бы в беззвучном крике,
В атаки древней втянут шквал,
Стрелой какой-то всадник дикий
С мечом поднятым проскакал.

И с изумленьем наблюдая
Причуды этой суеты,
Как будто головой качая,
Под ветром клонятся цветы.

А эти призраки клубятся,
Изменчивые, как всегда,
И под бичами ветра мчатся
Из ниоткуда в никуда...

Иллюстрация из интернета.