Жизнь-коктейль...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Говорят, что наша жизнь-коктейль!
Что в неё ты сам же намешаешь,
Сам и будешь пить! Ну хмель, так хмель,
Горечь и тоску-ведь тоже знаешь!

Я б советовал такую смесь:
Чтобы было всё, но только в меру!
Радость, горе и любовь, как есть,
Без какой бы ни было химеры.

Но одно особенно учесть,
Ну как соль! Ведь без неё всё пресно.
Непременно вы добавьте честь!
Будет всё прекрасно и чудесно!