Твой дом

Эдуард Левич
На углу  Садово-Триумфальной
И Тверской стоит “ Бостон “,
Занавешен сеткой декоральной,
Здесь когда-то был доходный дом.

В этих комнатах-клетушках,
В юности, жила моя судьба,
В зрелости была моя подружка,
А потом любимая жена.

Проезжая как-то мимо,
Сыну показала этот дом,
И рассказы в памяти хранимы,
Долго продолжались и потом.

До сих пор,  стоит дом занавешен,
Памятником юности твоей,
Сиротливо, будто безутешен,
На развилке шумных  площадей.