В осеннем сне мои следы

Гюльнар Тарверди
В осеннем сне мои следы,
их листьями запорошИло,
когда-то здесь гуляли мы
и осень радость нам дарила.

Зашла в свой сон, захлопнув дверь,
как воротиться я не знаю,
искала в осени сирень,
нашла и вот опять теряю.

О, сколько бы я отдала,
чтоб здесь в багрянцевой долине,
слетающие звёзды до утра
ловить, не уходя в пустыни.

О, сколько бы я отдала,
чтоб здесь меня не отыскали,
чтоб надо мной сирень цвела
и журавлей кружились стаи...

Но в сетях белое крыло
и в лицах безучастны камни,
метелью замело окно,
я наглухо закрыла ставни.