С Праздником, Рыбаки!

Михаил Никольский
Фортуна Рыбака придирчива, как тёща:
То Солнце жарит, то туманно или снег...
Но он всегда в строю, не плачет и не ропщет.
И утро на воде дороже сладких нег.

И у него, порой, нет денег на Анапу,
Но ждёт, маня нутром, заветный чемодан.
И даже хорошо, коль дождик будет капать -
Покинет он постель, где спит его "мадам".

Для удочек всегда есть угол или полка,
Хоть некуда, порой, ботинки положить.
Лишь первых петухов рингтон знакомый смолкнет,
Презрев уют и сон, в гараж спешит мужик.

А там готовы в бой три спиннинга и лодка,
И верный Росинант - не важно, что за конь.
И врут, что Рыбака в рыбалке манит водка -
У многих в эти дни царит Сухой Закон.

С Рыбалкой вас, друзья, не важно, кто чем ловит.
Бракоши здесь не в счёт, для них статью найдём.
В рыбалке, знает всяк, - не главное - уловы -
Нам словно дом второй любимый водоём.