выблизнуться - 5035

Август Май
выблизнуться
13:10
Публикация номер 5035

когда я мальчиком свершал производственные подвиги,
козу пасли ведеренные воском церкви -
а мы, подростки  переростки,
молились на округлости и глупости,
если
стоило двести, а ты платил сто или четыреста -
жизнь, начинающаяся только
заканчивалась, и теперь мы помним
забытое и убитое -
в консервной тесности, мы шпротами уетые -
храни молчание в уе -
а наше прошлое ушло,
и ветер с севера
улёгся спать в пирамидальный полюс.

             14 июля 2019 года примерно 13:16

***