Сердцем прикоснуться

Людмила Даниловна
Нельзя к словам притронуться рукой,
А сердцем можно тихо прикоснуться.
Одним ли словом, целой ли строкой,
Бывает, костерки в душе зажгутся…

Такое чудо: можно передать
Другому то, что на сердце сокрыто.
И родственной душе дано узнать:
Мечты твои всё живы? Не разбиты?

Пишу с надеждой: вдруг поймут меня,
Навстречу добрым словом отзовутся.
И пусть возьмут для счастья из огня
Те искорки, к которым прикоснутся…

И в радости душа, подобно птице,
Легко порхая, будет ввысь стремиться…