Глядя из окна на ребятишек...

Николай Лещёв
Слышатся с утра сегодня всхлипы.
Плачет дождь, как малое дитя.
У оград стоят, умывшись липы,
Листьями намокшими блестя.

Освежились травы и деревья
И ушла несносная жара.
Бегая по улицам деревни,
Радуется лужам детвора.

Глядя из окна на ребятишек,
Вспоминаю с грустью я о том,
Как мы, убежав от школьных книжек,
По грязи носились босиком.

Тёплой, летней радуясь капели
И ручьям журчащим на пути
Песенку с друзьями громко пели:
-"Ты сильнее дождик припусти!"

Несмотря на слякоть и ненастье
И летящих туч седую рать,
На душе такое было счастье,
Что словами и не передать...




*Фото из Интернета