На вернисаже

Грек Феликс
 
  По зову сердца- много риску
  Писать картины! Строг вердикт!
  Гасил художник Божью искру,
  Что теплилась в его груди!

  Пейзаж с берёзкой? Старомодно!
  И он вмонтировал в пейзаж
  Безглазый череп - так угодно,
  Так надо нынче для продаж!

  Осенний вихрь берёзу чистит,
  Листвой скрывая голь земли,
  Но кажется,что вместо листьев,
  На землю падают рубли.