Морока

Сердюк Валентин Андреевич
Чего то мозг устало дремлет
В своей обители пустой.
И ничего он не приемлет-
Ни слов, ни реплики простой.

Соблазн его уже не бУдит,
Да и соблазнов уже нет...
Ведь ничего и не убудет,
В руке, поднявшей пистолет...

Ничто не сможет измениться
И на вопрос не даст ответ-
Не перестанет шар крутиться,
Когда случится - его нет.

А всё так пасмурно и зябко
И дождь по крышам шелестит.
Умыто небо грязной тряпкой,
А день ненастья не простит!

Стоит он грязным обиходом
Среди гряды февральских дней...
И церковь с нищенским приходом,
С молитвой жалкою под ней.
------------------------------
В такую небыль в эти тучи
Препятствий вообщем то и нет,
Но вот, когда бывает круче,
Даёт осечку пистолет...

14. 07 . 2019 . Астрахань.