Живительный родник

Казаков Пётр
Бывает так, что мы к чужим добры,
а близких ненароком обижаем.
Кто сильно любит, больше всех страдает
от нашей разорительной хандры.

Когда совсем на сердце тяжело,
порой хватает искреннего взгляда
понять, что верный друг с тобою рядом,
и то, что в главном всё же повезло!

Что счастье от пинков и кулаков
становится беспомощно и зыбко,
а стоит поддержать его улыбкой,
всем сразу и приятно, и легко!

Никто не знает свой последний миг!
Но каждый знает, как необходимы
надежные объятия любимых
и нежных слов живительный родник!