51 Я - не Мюнхаузен! - Поверь в мечту!

Артемов Валентин Николаевич
Негромко чавкая, дружок;
С тарелки всё дожуй,
С винцом пломбира съев рожок,
Бананчик освежуй.

Я расскажу о тех краях,
В которых не бывал,
И не чего не скрою я
О тех, кто наливал.

Как Гибралтар я переплыл,
А нильский крокодил,
Чтобы слегка убавить пыл,
Мне ноги отхватил.

Упал однажды я с Луны
И целый день хромал.
Потом хромал у Сатаны -
Был ежегодный бал.

А как-то видел я, поверь,
Дракона, страшен он.
Не веришь? Так сходи, проверь-
Комодский был дракон.

В Сахаре шёл я на авось,
Медведь шёл по следам.
Спросил: Куда уплыл лосось?
Сказал я: В Амстердам.

Вчера я видел его там
С селёдкой и хамсой,
Лобзал он жабры милых дам,
Обкуренный, косой.

Однажды было, словно сон:
С русалками сижу,
Глотаем воду, самогон;
С Нептуном - жу-жу-жу.

Всё об одном: почём лосось
На оптовом, и соль;
Да, чтоб местечко там нашлось,
И с крышею, изволь.

Я с динозаврами дружил,
Сгонял с хвостов их мух;
Пятак на очи положил,
Последний - лучший друг.

Ещё, конечно,расскажу,
Как спёр не пользы для,
А просто так, для куражу,
Секретный кейс Кремля.

Как  таракана я родил,
Съев кушаний людских,
И к людоедам угодил
Я в джунглях городских.

Но таракан мне верен был-
Мы всё-таки семья:
Кого он съел, кого прибил,
И рад, что с вами я.

Что рассказал здесь, ни гу-гу,
За дверь и тайну мерь;
Я, видишь, никогда не лгу..
Не веришь, так поверь.

29.06.-18.10.2006