Милой родине

Лариса Смитцкая
Где – то вдали за горами,
Куда плывут облака.
Деревня стоит родная,
Течёт Бухтарма река.

Места дорогие сердцу
Зовут и зовут к себе…
Приходят друзья из детства
Каждую ночь во сне.

Кого – то уже нет в жизни…
Кто – то в другой стране,
 Часто, наверно, их мысли
Бродят в родной стороне.

Где бурная горная речка
Шумит посреди села,
Как жизнь,  она быстротечна,
Кораблик в даль унесла.

Кораблик детства  бумажный –
Тетрадный белый листок!
Узнать было б очень важно,
Куда унес жизни поток.

Зовут меня горные выси,
Вершины родных с детства гор,
Там где облака повисли,
Откуда весь виден простор.

Ах, родина  милая наша!
Тоскует душа по тебе.
И нет на земле места краше,
Дороже нет на земле.