и будет...

Галина Уварова
Скажи, что в тумане ищешь,
седой переспелый месяц,
зачем растревожил душу,
принявшую яд сиротства,
танцуешь на пепелище
забывшим про всё повесой,
печаль, словно коршун, кружит,
нацелена на господство.

А ветер заснул устало,
не слышит ночную птицу,
и тени сомнений бродят
в потёмках, теряя тропы,
с надеждой – взмахнёт кресалом
бродячая туч царица
да высветит путь Господень
напористым недотёпам.

Безгласная вечно вечность
людской суеты не терпит,
и будет ответ ответов
лишь проблеском, внять успеть бы…
Читай на дорожке млечной,
в отчаянной круговерти
эпох и наследье дедов,
оттоле у жизни стебель…