***

Анна Щидловская
Упроститься до звука, до жеста.
До  естественной сущности слов
домолчаться. Какое блаженство ;
так своё постигать  ремесло…
Отсекать всё, что ложно и чуждо.
До предела свой слух обострить.
Чтобы труд, умножаясь на чудо,
стал  синонимом слову «творить».
Не в угоду толпе разношерстной,
дорасти до такой простоты,
чтоб от прелести несовершенства
подойти к совершенству впритык.
И, за каждое слово в ответе,
дать себе нерушимый завет:
чтоб стихи появлялись, как дети,
без щипцов акушерских на свет.