Я намедни избил солнце

Игорь Коломыцын
Я намедни избил солнце,
Измочалил на нет, его красную рожу.
На меня смотрели как на безумца,
А мне не мил белый свет, меня бессилие гложет.

Я хотел передать свою боль,
Найти того, кто вместить её сможет.
Каждый может делиться любовью,
А вот боль так интимна, себе же дороже.

Сиял пунцовы синяк ночи
Вокруг подбитого глаза солнца
И все догадывались, чей это был почерк,
Но звёзд метель пудрит лица…

Как всегда, навалилась бессонница
И какое-то радужное оцепенение…
Но ранняя пташка - душа беспризорница
В аркаде из снов распустила своё оперение!!!