Стихи спросонья

Томас Руис Гомес
Стихи писать спросонья
невредно для здоровья.

Час настает,
Кто-то придет,
Скажет тебе:
Милый, привет!

Так случилось.
Кто набирал,
Тот разбудил.
Мой телефон
Вдруг позвонил.

Помнится сон,
Видел тебя
На старости
Собранных лет.

Ты из людей,
Ты человек.
Расскажешь мне:
«Произошла
С собой беда.
Забыл, что я
Должен тебе
Не сто рублей, —
Благодарить,
Сделал так ты
Милость ко мне
Через друзей.»

Сон сбил меня.
Про разговор
Совсем забыл.
Меня тянул,
Да проволок
Сильнейший ты
За свой шнурок
В тот новый мир,
Где люди бдят.

Все, опоздал,
пока я спал.
Бдят люди. Где?
Красивый стих
Переписать
Успевают,
Друзья, везде.