Только правда к правде ведет

Томас Руис Гомес
ТОЛЬКО ПРАВДА К ПРАВДЕ ВЕДЕТ
(против сорных трав тирании на полях свободы)



Колеблет волю человека

Мутность ума, предрассудков змий,

Расчет правд ради интереса.

Верность суда превзойдут грехи.



Право суждено правителям,

Едких истин им не понести.

Факты красть дано грабителям,

Только правде нас к правде вести.



О Вас верховный Истории

Суд решит хорошим иль плохим.

Живя зря да в беззаконии, 

Нет, тиран не может стать святым!