Биология разумного умолчания

Янис Гриммс
(Из тетр. «Записки на скорую руку»)

Как постдарвинист легко представляю эволюционную цепочку, в начале которой амёба, а в конце человек, но решительно не понимаю, как альфой и омегой той же цепочки могут быть амёба и тираннозавр.