Марш алкашей

Борис Колпаков
      Нас – тьмы, нас – тьма:
      по мнению историков
      никто не знает, с коих давних дней
      вдруг объявилось племя алкоголиков
      - весёлых и общительных людей.

      Вот, говорят, мол, мы – больные-хроники,
      но кто не пьёт, тот – нравственный урод:
      кто больше нас в структуре экономики
      даёт стране товарооборот?*

      Бываем мы порою невозможными,
      бывает - отрываем от семьи,
      но как нам быть, когда звучат тревожные,
      пронзительные ноты: - До-си-ми!**

      Для нас открыты спецпрофилактории***,
      нас берегут, с нас не спускают глаз,
      а кто обидит нас, людей истории,
      история заступится за нас!

      * - в начале 80-х годов доля от продажи спиртного в общем товарообороте составляла 30%.
      ** - как уже отмечалось, алкоголь продавали с двух часов ДО СЕМИ.
      *** - лечебно-трудовые профилактории  (ЛТП)

                Фото автора