Под магнолией

Евгений Солодкий
Я к дубу уважением проник,
А в стороне магнолия страдала,
Наверно, меня к дубу ревновала,
И я прилёг вздремнуть в ее тени.

Не мог решиться что-то написать,
Но рифмы сами на свободу рвались,
И в строчки, словно в косы заплетались,
Какой там сон, мне расхотелось спать.

Не понимаю, как я раньше мог,
Так обделять магнолию вниманьем,
Совсем не замечать ее метанья,
Ведь все легко читалось между строк.

Но холодом сквозила красота,
Ее букет дышал январской стужей,
Так цвет черемухи дурманом кружит,
Рождая лето с чистого листа.

Но в воздухе дрожит июльский зной,
И дарит мне магнолия прохладу,
Цветы роняя в ритме листопада,
И целый мир наполнен тишиной.

Я вновь пишу, магнолией объят,
А добрый дуб поглядывает косо,
Конечно, он не задает вопросов,
Но понимает все, как старший брат.