Не говори мне строго

Юлия Морозная
Не говори мне строго, я заплачу!
Не слышу голос ярости и спеси.
Вины своей не чувствую,мой мальчик,
Я подожду, когда ты станешь весел.

Я терпелива, это ли не сказка?
Со мной не уживается беспечность.
Воспринимаю гнев твой словно ряску
На водной глади утомлённой речки.

Ответить можно грубо, деловито.
Не нравлюсь, отыщи себе другую.
Но створки сердца лишь тебе открыты,
Тебя я жду, и без тебя тоскую.

Жизнь бьёт наотмашь,рушит браки, судьбы.
Понять бы, пожалеть. Не всё  так просто.
Ждёт финиш скорый тех, кто резко судит.
Не говори мне строго. Это просьба.