Поезда

Михаил Волчихин
Ходьба да езда, ходьба да езда,
ромашки на сердце: любим – не любим.
А я полюбил на земле поезда,
которые вечно торопятся к людям.

Стоишь на перроне, билет теребя,
гадаешь о прошлом: ждали – не ждали.
А он на подходе окликнет тебя,
как будто за все безответные дали.

От станции этой до станции той,
за поясом пояс, за поясом пояс
бежит, но в дороге, как будто простой,
не полное сходство: поездка – и поезд.

Мы мир открываем смелей и смелей,
нам морс марсианский – подайте на блюде…
Но все-таки жаль, что на этой земле
мы так никогда и не встретимся, люди.