Понедельник день тяжёлый...

Михаил Кривов
***
Понедельник день тяжёлый,
Так не хочется вставать...
Умываться, одеваться,
На работу вновь бежать...

Всюду пробки, топот, гомон,
Толчея и суета...
И от этого бедлама
Мне не скрыться никогда...

То ли дело на природе -
Тишина, покой, уют...
Там пичужки даже ночью
Трели звонкие ведут...

Запах трав дурит и манит,
А ж кружится голова...
И оладьи со сметаной
На столе стоят с утра...

Солнце ласково согреет
И душа "зовёт в полёт"...
Надо делом заниматься,
Нынче дел невпроворот...

Прополоть, убрать, поправить,
Постирать, прибить, набрать...
Для себя с душой трудиться
Право слово - благодать!!!
***
Помечтал, собрал портфельчик,
Кофейком прогнал дремоту...
Плотно запер окна, двери
И поплёлся на работу...
***
Ничего, придёт суббота,
Сброшу я тяжёлый груз...
Соберусь, махну в деревню,
Снова в сказку окунусь!!!
***
© Михаил Кривов
14.05.2019