Студенческая осень 1977 года

Илья Лифшиц 2
Из  цикла  "Ревдинская   осень"

Не забыть мне ту осень,
Золотистых   полей.
Наработавшись  вдосталь,
Запрягаем   коней.
С  дальней фермы в телеге
Мы  везём  молоко.
Лес  прикрыл свои веки:
Тишина  и  покой.
Друг -возница и вожжи
В тороватых  руках.
На душе не  тревожно,
Радость в наших глазах.
Плеск в бидонах и брызги
На  рубашку  летят.
Бивуак наш не близко.
Довезти б до ребят!
Пропиталась рубашка
Хуторским   молоком.
Чую запах ромашек
И далёкий наш дом.
Нежность рук материнских,
Тёплый кров и очаг.
Бивуак наш не близко,-
Не пролей  сгоряча!

1977. Ревда.Свердловской обл.