Пустая трагедия

Нагорная Алина
Между километрами ямы,
Старый подъезд - на память.
Что же сейчас между нами?
Что нужно взять, оставить?

Где между пальцами - ребра?
Где между крыльями - птицы?
Я не большой ребенок,
Я не красивая жрица.

Ты как всегда упрямый,
Ты как всегда упертый.
Выбранный из-за рамы,
Выбранный и нестертый.

Сколько же лет нам будет?
Чтобы с тобой смириться.
Я не твоя, и только,
Я не твоя убийца.

Мне только нужен порох,
Мне нужно только пламя,
Чтобы взлететь на воздух,
Чтобы возвысить знамя.

Ты остаешься таким же
Сложным и неродивым.
Я напишу пару книжек,
Сделаю вид счастливый.

Лето четвертое. После
Каждый мой вздох, как спичка.
Я все летаю возле
Всех нужных слов.
Привычка.

Сломанные сюжеты
В памяти декораций.
Я становлюсь мудрее.
Но так хочу остаться.



14.07.2019