Я каждый день свой начинаю с песни!

Людмила Ильина 3
***
Я каждый день свой начинаю с песни
С той, что разливом с птичьего гнезда,
Звучит восторженно! - и неизвестно,
О чём? – скорей о красоте пруда,
Что затерялось средь кустов ракиты,
О дымке в предрассветной тишине,
В прохладе, словно молоко разлитой,
О звёздах, что подмигивают мне.
Наверно, нужно день начать с молитвы,
Благодаря Всевышнего творца
За чудеса, в красе Земли сокрытых,
Под пологом небесного венца,
За майский дождь в грохочущем порыве,
За резвые, весёлые ветра,
За жизнь с времён библейских и поныне,
Хлопочущей, сегодня, как вчера.
И каждый раз проснувшись утром ранним,
Приветствуя день новый и зарю,
Создатель! - от души я благодарна
За жизнь, за солнце, за Любовь Твою!
Тебе, пичуга, что поёшь мне песни,
Что в трелях переливчатых опять,
Мир открываешь сказочно чудесный
И воспеваешь Божью благодать!