Совсем не монгольский ясак

Барахоев Хасолт
Десятиной известен монгольский ясак,
А у нас понахальней три шкуры дерут.
Умножайте на семь и отдайте за так, 
Нашей своре ворья пожирающей труд. 
Расписали налоги - гремучую смесь:
Подоходный, дорожный, плати всякий раз.
И за малую прибыль, сдерут НДС,
И за дом по кадастру, за воду, за газ. 
За бездетность, за землю придумали муть
И за транспорт, - закон, как капкан на пути.
С не доживших до пенсии тоже крадут - 
И живёшь спасу нет, и умрёшь заплати?
Даже то, что родитель построил в поту,
Украдут и в оффшоры уйдёт капитал.
Всё в бездонный мешок утечёт, в пустоту...
Неужели никто от чертей не устал? 
И неужто, дождю быть всегда золотым?
Эгоизма такого народ не простит.
Будет вам за грехи, мироедам пустым, -
Дождь бывает кровавым, огонь не щадит!