Мечта о хомяке

Весёлый Дождь
Хочу я очень хомяка.
Не разрешают мне пока.
Мне говорят, животные
Совсем нечистоплотные.

А я б играла с хомяком,
Он спал со мною бы клубком,
И в школу бы его тайком
Носила я под пиджаком.

Но говорят, зверятки
Разводят беспорядки.

А, может, взрослые хитрят
И тоже хомяка хотят?
А, может, тайно от ребят
Они разводят хомячат?..

Я дома мигом уберу,
И по хозяйству помогу,
Из школы быстро прибегу
И все уроки я - в дугу...

И будет чисто у меня,
Пятёрки будут день от дня,
И станет так всё складно,
Что скажет мама:
                - Ладно!