Злой полковник

Сергей Барановский 2
Осень, - затаившись на скамейке,
Злой полковник нервно курит трубку.
Холод, как просмотр на ремейке,
Лезет в душу, зябко лезет в душу...

Иней гарью серой в жизнь,обремененную клубится.
Желтый цвет, упавших в "Лету" листьев,
Слепит воспаленные глазницы.

Мягко, подбираясь как тигрица,
Осень стелет покрывала самоцветы...
Злой полковник, вновь тебе приснились
Столь ужасные, прожитые  сюжеты?

Злой полковник, пусть хоть на мгновенье,
Канет и исчезнет труб победных ржанье.
Жаль, конечно, Жизнь осторчела!
И какое, к черту покаянье...

Мягко подбираясь, как тигрица,
Где-то дети всхлипнут - недотроги.
Холод, как просмотр на ремейке,
Заморозит все твои дороги.