Продажные трюки

Виктор Ефремов 3
Снижение цен не является благом.
Вначале быстро, красиво растут –
Прибыльный ход, действуют нагло,
От товара прибыль всегда извлекут.

С продуктом всегда трудно расстаться,
Когда исчерпан жизненный срок,
Но можно на новый вид просто сослаться –
Отмыть и очистить, извлечь в этом урок.

Ценник трудно поменять?
Взять сверху на него наклеить.
Вчера цена была по пять,
Сегодня, смотришь, устареет.

Сегодня выросла цена
И стала стоить десять –
На ценники цена нужна,
Привыкнут пусть, что бесит.

Сегодня пять, а завтра десять,
А лучше сразу ставить сто –
Добавь сто грамм, пусть даже взвесят
И это вовсе не воровство.

Сколько трюков при продаже,
Даже их не сосчитать.
Жизнь – она всегда подскажет,
Как выгодно товар продать.

Сегодня три, а завтра пять –
Сказал Одесский Карцев,
Не важно, сколько надо брать,
Добавить только фарса.

13 июля 2019 года