Слёзно! Дождливо! Тоскливо!

Алевтина Бартова
Слёзно,дождливо,тоскливо!
Дождь за окном льёт и льёт.
Солнышко спрятано в тучах,
А лето когда к нам придёт?
Люди идут нахохлившись,
И птичек не слышно в саду,
Что же случилось с природой?
То с Богом народ не в ладу...
Сколько же горя в мире?!
Ропот,обиды ,плач- стон!
К небу взывают бедные.
Все знают, поможет лишь Он.
Кто-то купается в роскоши,
И каждый бедняк ему враг.
Кто-то считает копеечки,
И даже объедкам он рад!               
Бедный грешит-тут же кается,
К Богу молитва вослед,
Богатый гребёт- всё мало,
До нитки обобран сосед...
Дождь-непогода не в радость.
Живём не по-божьи совсем,
Зло с матом,бьемся,дерёмся.
Жить в любви надо бы всем.
Вот потому трясёт, топит,
В воде и в огне шар-Земля,
Люди бойтесь,стоим у грани!
Бог над нами стоит у руля!