Цветной поясок

Юмакс Юлия
                Мы встречались с тобой на закате,
                Ты веслом рассекала залив.
               
                Александр Блок


Ты не мог наглядеться когда-то,
Как легко я справляюсь с веслом,
Как скольжу за миндальным закатом
В белом платье с цветным пояском.

В долгих взорах без тени упрёка
И в утраченном таинстве встреч
Я искала вчерашнего Блока,
Что сумел во мне искру разжечь.

Я искала в душе ликованья
И образчика светлой любви,
Но река принесла расставанье
И беззвучно вздохнула: плыви.

Ни страданий, ни скорби, ни всхлипов...
Лишь кувшинка в холодной руке,
Чья-то грустная песня под липой
И цветной поясок на песке.