Вселенная в нетях

Янис Гриммс
I.
(Элегия из тетр. «Нихилиада»)

В нетях Вселенная выглядит
                искрой летучей…  Предвечной
бездны первичную тьму 
                мысленно не охватить…

II.
(Из коллекции эсхатологических сновидений)

Некто, над бездной круживший,
                играл с непонятною искрой,
дул всё сильнее, и вот – 
                плюнул, её загасив!